Los derechos sociales en Kant - Gacitúa Rencoret, Camila (Revista Némesis, 2012)
El presente artículo tiene como objetivo encontrar y describir posibles fundamentos que sostendrían que los derechos sociales de los ciudadanos deben ser asegurados en un Estado, bajo la visión de Immanuel Kant. Con este propósito, se expone una postura con respecto al contrato social, luego se desarrolla la noción de necesidad social y si ésta es materia de orden jurídico, además de las consideraciones del Estado de Bienestar. Por último, se presentan algunos problemas y debilidades que posee la postura establecida con respecto a las necesidades y derechos sociales.