Desarrollo y Reforma del Estado en el Chile actual: La consolidación del pensamiento único - Miño, Marcelo (Revista Némesis, 2004)
Este texto surge como resultado de la invitación de los compañeros de la Revista Némesis a participar en el seminario “Posibilidades de Desarrollo en Chile: entre Crecimiento y Solidaridad”, de lo cual debo ante todo agradecer dicha invitación y felicitar su iniciativa, principalmente porque con ello contribuyen concretamente a refrescar la alicaída discusión crítica en el ámbito de las ciencias sociales en nuestra Universidad, pero también porque generan un espacio real para el encuentro entre estudiantes y académicos más allá de las formalidades del aula y las restricciones que ésta impone. Ahora bien, en este artículo lo que quiero es describir y señalar algunas tendencias del proceso de Reforma del Estado en el Chile Actual, presentando una problematización que intenta reconstruir algunas perspectivas analíticas que intenten romper con el existimo de los análisis del oficialismo y sus representantes académicos….