Calidad de la inserción laboral de las personas en situación de discapacidad en Chile - Vera Bórquez, Héctor (Revista Némesis, 2015)
El objetivo de este trabajo es describir y comparar la distribución de variables asociadas a la calidad del empleo en personas con y sin insuficiencias. Para este objetivo se desarrollan estadísticos descriptivos y se calcula su asociación. Con posterioridad se muestra en un mapa de posicionamiento la relación de algunas de las variables descritas en las que se observa que, además de la posición desmejorada en términos de la calidad del empleo de las personas en situación de discapacidad en los ámbitos de beneficios sociales, seguridad y tiempo de trabajo, hay una tendencia al empleo independiente precarizado.